Мебель Киров

Мебельная фабрика "Мебель от Барса" Киров. Производство мягкой и корпусной мебели с 1992 года.

Мебель Кирова от Барса

Прозводство мебели в г. Киров, доставка мебели в любую точку России

8 (8332) 45-44-90
Магазин мебели в Кирове:
с 900 до 1900(пн-пт);
с 900 до 1800(сб,вск)

8 (8332) 78-67-23
Производство: с 800 до 1700(пн-пт)

КОРЗИНА ПОКУПОК
нет покупок
23 марта 2019 Киров  

Мягкая мебель
Механизмы трансформации диванов-кроватей
Механизмы трансформации диванов-кроватей в Кирове.
Каркасы для диванов, диван-кроватей.
Наполнители, используемые для диванов, диван-кроватей.
Обивка для диванов, диван-кроватей в Кирове фото и цены.

Механизмы трансформации, общепринято подразделять на три вида:
1. Раскладываются («Книжка», «Клик-клак», кушетка);
2. Разворачиваются («Аккордеон», «Американская раскладушка», «Французская раскладушка»);
3. Выкатываются или выдвигаются («Еврокнижка», «Дельфин», «Выкатной», «Флэш», «Пантограф», «Тик-так»).

Прежде, чем Вы определитесь с механизмом трансформации, необходимо проанализировать следующие моменты: сколько места Вы отводите для дивана в расправленном виде, какое спальное место будет для Вас комфортным и основное, как часто Вы будете использовать спальное место диван-кровати для сна. Существуют механизмы трансформации, которые не предполагают использование их для ежедневного сна - это так называемые «гостевые» варианты: «Французская раскладушка», «Американская раскладушка». Сейчас рассмотрим наиболее популярные механизмы трансформации для диван-кроватей.

Механизм трансформации дивана «Книжка».
Самый простой и самый первый механизм трансформации, который стали использовать в мягкой мебели. Чтобы расправить спальное место, необходимо учитывать расстояние за спинкой дивана. Для того, чтобы трансформировать диван в кровать необходимо приподнять сиденье до щелчка, а затем опустить его. Механизм трансформации недорогой, но при частом, неаккуратном использовании нередко ломается. Для того, чтобы расправить диван-кровать потребуется физическое усилие, а это подходит не всем. Практически у всех диванов с этим механизмом трансформации есть ящик для белья.

Механизм трансформации дивана «Клик-клак».
Это последователь механизма трансформации «Книжка». Современными элементами являются дополнительные промежуточные положения спинки дивана «Релакс». Используя их, человек может быть, в положении полулежа или полусидя. Чтобы получилась кровать, необходимо опрокинуть механизм на спинку и придерживая металлическую рамку сиденья, нажать до второго щелчка и опустить сиденье в горизонтальное положение. Кровать готова. Анатомия спального места дает возможность полноценного отдыха. В диване с таким механизмом трансформации также предусмотрен ящик для белья.

Механизм трансформации дивана «Раскладушка».
К данному типу относятся «Французская раскладушка» и «Американская раскладушка». Эти механизмы занимают мало места. Опоры раскладывающихся механизмов бывают из металлической сетки или ремней. Чтобы расправить диван, необходимо потянуть механизм трансформации вверх и на себя, развернуть поэтапно звенья, которые становятся на стальные ножки. Этот механизм не подходит для ежедневного использования. Отсутствует ящик для белья.

Механизм трансформации дивана «Аккордеон».
Этот механизм очень легко раскладывается и складывается. Спальное место образуется большое и ровное, что очень хорошо для ночного отдыха. В собранном виде данная модель занимает минимальную площадь.

Механизм трансформации дивана «Еврокнижка»
Самый популярный и прочный механизм трансформации. Способ трансформирования очень простой: выкатить вперед сиденье дивана и на освободившееся место опустить спинку. Спинка дивана должна быть ровной. Место для сна получается большим. Имеется ящик для белья. Если диван будет укомплектован ортопедическими латами, пружинным блоком в спинке и сиденье – это будет полноценный отдых мышц и суставов Вашего тела.

Механизм трансформации дивана «Выкатной».
Это самый прочный механизм, рассчитанный на ежедневные трансформации. Чтобы оборудовать спальное место, необходимо потянуть за специальный ремешок, закрепленный на сиденье дивана, выдвинуть до полного разложения, тем самым образуется большое комфортное спальное место, но несколько ниже, чем у предыдущих механизмов трансформации.

Механизм трансформации дивана «Дельфин».
Данный механизм чаще используется в угловых диванах. Спальное место образуется из двух частей: сиденье и выдвижной блок, расположенный под сиденьем, который при помощи ремня выдвигается до полного разложения, образуя большое, ровное место.

Механизм трансформации дивана «Пантограф».
Отличается от «Еврокнижки» способом трансформирования сиденья. Механизмы, часть которых выкатывается, при ежедневном использовании оставляют на полу след. У дивана-кровати, с механизмом трансформации «Пантограф», сиденье перемещается не касаясь пола. В остальном он не отличается от «Еврокнижки».

Каркасы для диванов и диван-кроватей используются трех видов:
- деревянные;
- металлические;
- деревянный брус и ДСП.

Выбор каркаса дивана определяет стиль, в каком оформлена Ваша комната.
Мебель из деревянного каркаса прочна, никогда не будет скрипеть, если дерево хорошо просушено. Предпочтительней лиственные породы деревьев, брус должен быть изготовлен без сучков.
Преимущество металлического каркаса: современный стиль, легко ремонтируется, долговечен. Возможна покраска в любой цвет. Места соединения элементов должны быть соединены сваркой.
Каркас дивана, в котором соединены брус и ДСП самый дешевый вариант. Необходимо, чтобы ДСП было обработано специальной краской, которая предотвращает от выделения вредных смол из ДСП.

Наполнители, используемые для диванов, диван-кроватей.
Самый экономный вариант наполнителя для диванов и другой мягкой мебели – это поролон, гарантия не более 4 лет. Более эластичным, дорогим и долговечным считаются полиуретан и латекс.

Для придания дивану комфорта наполнение делается из разных материалов. Нижний слой делают из более жесткого полиуретана, а верхний - из более мягкого слоя. В дорогих моделях последним слоем наполнителя используется синтепон или холлофайбер. Эти материалы служат для придания мягкой мебели комфорта и уюта.

Мебель на пружинных блоках идеальна из ортопедических соображений. Количество пружинных блоков напрямую влияет на уровень комфорта и стоимость дивана, диван-кровати.

Обивка для диванов, диван-кроватей.
От качества ткани, из какой выполнена обивка, зависит комфорт и срок службы дивана, диван-кровати. Помимо кожи, которая обладает великолепными качествами, сейчас широко используются такие мебельные ткани как шенилл, жаккард, микрофибра. Необходимо обратить внимание, чтобы ткань была с тефлоновой пропиткой, это защита от влаги, грязи, пыли, либо тефлоновое напыление – это более экономичный вариант. Цветовая гамма, которую нам предлагает производитель, основных мебельных тканей и мебельных тканей-компаньонов огромна - Выбор за Вами! Мебельная фабрика в Кирове «Мебель от БарСА»


Опубликовано 24 августа 2011

copyrights:
© 2011 - 2017 «Мебель от БарСА»
г. Киров, Слобода Филейка, дом. 2. Тел: (8332) 78-67-23
sergei9226686723@mail.ru mebelbarsa@yandex.ru

Представленная информация носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГкРФ.
До оплаты заказа мебели обязательно удостоверьтесь в фактическом наличии всех важных для Вас характеристик в товаре!

Яндекс.Метрика

Поддержка сайта: Gyum e-mail: gowlas@yandex.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2013