Мебель Киров

Мебельная фабрика "Мебель от Барса" Киров. Производство мягкой и корпусной мебели с 1992 года.

Мебель Кирова от Барса

Прозводство мебели в г. Киров, доставка мебели в любую точку России

8 (8332) 45-44-90
Магазин мебели в Кирове:
с 900 до 1900(пн-пт);
с 900 до 1800(сб,вск)

8 (8332) 78-67-23
Производство: с 800 до 1700(пн-пт)

КОРЗИНА ПОКУПОК
нет покупок
23 марта 2019 Киров  

Мягкая мебель
Матрацы для кроватей
Матрацы для кроватей в Кирове от «БарСА»

Изумительная вещь человеческий сон. Он вызывает массу эмоций. От усталости мы можем в него «провалиться», во сне мы можем получить массу положительных эмоций, сравнивая лучшие моменты жизни «как во сне», разрыдаться во сне, при этом всхлипывая наяву, ощутить смертельный страх и познать фантастические миры представленные подсознанием. Кто или что руководит нами внутри или извне? Можно долго и много раздумывать над этим вопросом, но одно известно точно: сон предназначен для отдыха нашего физического тела, прежде всего.

Процесс восстановления работоспособности суставов и мышц будет проходить эффективно, если Вы качественно подойдете к выбору спального места. Возможно, это будет кровать с шикарным изголовьем или круглая кровать в отделке из кожезаменителя «под риптилью», или кровать без изысков – недорогая кровать, диван, основным в мебели для сна будет являться матрас, точнее, то из чего он сделан.

Основными функциями матраса являются:
Поддержка тела — матрас должен выдерживать вес Вашего тела при этом поддерживая спину прямой во время отдыха, расслабляя мышцы спины. Эту функцию осуществляет основа матраса, то из чего он состоит.
Комфорт — мы его ощущаем, когда матрас повторяет форму нашего тела и уменьшает нагрузку на точки давления. Комфорт достигается правильно подобранными слоями наполнителей и стеганой плоскостью. Во время комфортного сна мы меньше ворочаемся.

Матрасы, бывают пружинные и без пружинных блоков:
Матрацы на классическом пружинном блоке «БОННЕЛЬ»
Матрацы на пружинном блоке «Боннель» - это пятивитковые двухконусные пружины, скрепленные между собой.
При уменьшении диаметра опорного витка возможно увеличение количества пружин на квадратный метр до 120 шт. Такое соотношение позволяет достичь ортопедического эффекта.

Матрасы на блоке анатомических независимых пружин. Эти матрасы изготавливаются из отдельных независимых пружин, собранных в единый пружинный блок. Такая конструкция распределяет вес, разгружает нагрузку на позвоночник. Люди, отдыхающие на таком матрасе не испытывают дискомфорта.

Пружинные блоки и независимые пружины «закрываются» с двух сторон или с одной стороны мягкими слоями, которые делятся на искусственные и натуральные:
К искусственным относятся:
- пенополиуретан. Поролон для мебельного производства с антипролежневым эффектом.
- периотек – является искусственным заменительем шерсти. Волокна расположены вертикально. Разработан для производства матрасов. Срок службы ортопедического матраса и упругость выше, а цена, как у поролона (пенополиуретана). К натуральным относятся:
- кокосовая койра – изготавливается из волокон кокосового ореха, которые подвергаются термической обработке при высокой влажности. Этот наполнитель используется для изготовления жестких матрасов. Кокосовая койра обработана специальными составами, которые не позволяют завестись насекомым, а так же исключает гниение и деформирование.
- Латекс – получается путем сбора сока дерева гивеи, затем вулканизируется. В процессе вулканизации образуется высокопористая смесь с микросотами. Благодаря этому, материал имеет способность к восстанавливаемости. Срок службы в быту около 10 лет. Латекс относится к упругим эластичным материалам и он особенно подходит к ортопедическим матрасам без пружинных блоков и к матрасам на основе независимых пружин.
- Льноджутовый войлок – необходим для изоляции мягкого слоя наполнителей от пружинного блока матраса. Это позволит предотвратить преждевременный износ наполнителей, при этом является конструкционным материалом для армирования всей конструкции матраса.
Хлопковое полотно – изготавливается из хлопка, подвергается прессованию, используется в верхнем слое в качественных ортопедических матрасах высокой стоимости. Цель применения создание водной и воздушной регуляции, создается микроклимат и изолирования чехла матраса от шероховатости наполнителей.
- Натуральная овечья шерсть – используется при изготовлении матрасов «зима-лето», настилается с зимней стороны. Таким образом создается микроклимат, сохраняется тепло.

Матрацы без пружинных блоков.
Матрацы без пружинных блоков изготавливают путем чередования слоев натурального латекса и кокосовой койры. Эта технология наполнения матрацев делает ощущения непохожими, которые бывают на матрасах с пружинным блоком. Это жесткий ортопедический матрас

Любой матрас должен быть обеспечен чехлом.
Одним из лучших для чехлов признаны жаккардовые ткани. Высокая плотность плетения нитей обеспечивает прочность и долговечность. Ткани могут быть: хопчатобумажными, синтетическими и смешанными. Синтетики в ткани для чехла должно быть не более 40%. Матрасы, чехол, которых изготовлен из флока не подвергается вентиляции и затрудняет выходу влаги. Необходимо, чтобы чехол был оснащен «молнией», это позволит при необходимости, провести санобработку изделия.

Мебельная компания в Кирове «Мебель от БарСА» изготавливает основания из поперечных деревянных реек, закрепленных на раме. Толщина ламелей 8-12 мм. Эта технология наделяет конструкцию пружинящим эффектом.

Срок службы матраса.
- самый длительный срок у матрацев с независимыми пружинами, укомплектованные натуральными наполнителями: латексом и кокосовой койрой. Соблюдая рекомендаций по уходу срок службы матраца составит 10- 15 лет. Матрацы без пружинных блоков - 7-10 лет . Матрацы на пружинных блоках «Боннель», наполненные искусственными наполнителями будут Вам служить 5-7 лет. - также срок службы матраса будет зависеть от соответствия нагрузки на спальное место.

Основные правила ухода за матрацами для кроватей.
1. Необходимо соблюдать нагрузку, не создавать других точечных нагрузок.
2. Матрац должен лежать на твердой поверхности или специальном основании.
3. Один раз в 4-6 месяцев матрас необходимо переворачивать, при этом чередуя стороны, что обеспечит сохранить хороший ортопедический эффект матраса на весь срок службы.
4. Чтобы уберечь чехол от загрязнений, необходимо использовать гигиенический наматрасник.
5. Расположение ламелей должно быть частым, чтобы уберечь матрас от физической деформации.

При соблюдении этих рекомендаций Вы сможете наслаждаться сном на любимом матрасе многие года.


Опубликовано 10 октября 2011

copyrights:
© 2011 - 2017 «Мебель от БарСА»
г. Киров, Слобода Филейка, дом. 2. Тел: (8332) 78-67-23
sergei9226686723@mail.ru mebelbarsa@yandex.ru

Представленная информация носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГкРФ.
До оплаты заказа мебели обязательно удостоверьтесь в фактическом наличии всех важных для Вас характеристик в товаре!

Яндекс.Метрика

Поддержка сайта: Gyum e-mail: gowlas@yandex.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2013